5 Tips Agar Ngobrol dengan Pasangan Tetap Asyik

5 Tips Agar Ngobrol dengan Pasangan Tetap Asyik

    Kapan terakhir kalinya kamu ngobrol panjang lebar dengan pasangan? Ayooo, coba diingat dulu, jangan-jangan sudah gak ingat lagi. Mungkin karena kesibukan masing-masing, kita sudah lupa meluangkan sedikit waktu untuk berbicara dari hati ke hati, padahal salah satu kunci keberhasilan dari sebuah hubungan pernikahan adalah komunikasi. Atau  mungkin kita sering ajak pasangan ngobrol tapi …

Continue reading →

Lelah Mengurus Si Buah Hati Seharian? Atasi dengan cara mudah ini!

Lelah Mengurus Si Buah Hati Seharian? Atasi dengan cara mudah ini!

Baru-baru ini publik terharu oleh pernyataan Meghan Markle, sang royal princess, dalam sebuah acara ITV documentary tentang kehidupannya setelah memiliki anak dan diakhir sesi wawancara, Tom Bradby menanyakan apakah dirinya baik-baik saja dan istri dari Pangeran Harry ini pun berkata, “Terima kasih sudah menanyakannya, tak banyak orang yang menanyakan apakah saya baik-baik saja.” Pernyataan Meghan …

Continue reading →

Begini Cara Menjadi Pendekar Anak dan Cara Berhenti Donasi di UNICEF Indonesia

Begini Cara Menjadi Pendekar Anak dan Cara Berhenti Donasi di UNICEF Indonesia

Bagi seorang Mom Blogger, seperti saya yang sering mendengar/melihat/merasakan kekerasan dan pelecehan seksual yang terjadi pada anak maupun kondisi keberlangsungan Hidup dan perkembangan anak (Kesehatan, Wash, Nutrition). Sudah banyak lembaga yang melakukan pencegahan maupun penanganan masalah anak tersebut, salah satunya UNICEF. Sudah tahu tentang UNICEF moms? Berikut saya paparkan tentang UNICEF secara global maupun secara …

Continue reading →

10 Hal yang Bikin Harimu Lebih Produktif

10 Hal yang Bikin Harimu Lebih Produktif

Sering gak sih Moms merasa sibuk sepanjang hari? Kok pekerjaan gak kelar-kelar juga ya? Sibuk beneran atau sibuk gak menentu ya, hehehe. Ternyata sibuk seharian itu tidak berarti kita produktif lho. Produktif itu berarti kita melakukan hal-hal yang bermanfaat namun dengan waktu yang efisien, misalkan pekerjaan yang seharusnya bisa selesai dalam waktu 6 jam, bisa …

Continue reading →

Cerita Mudik Pertama Shadiq

Cerita Mudik Pertama Shadiq

  Welcome July! Udah hampir sebulan Idul Fitri berlalu namun gaungnya masih berasa ya. Mohon maaf lahir & batin semuanya. Lama banget rasanya gak update blog ini. Kali ini pengen cerita tentang mudik pertama Shadiq. Yup, lebaran tahun ini adalah pertama kalinya Shadiq mudik ke kampung halaman ayahnya di Kampar, Pekan Baru. Tak hanya itu, …

Continue reading →