Berdamai dengan Emosi Ibu Ketika Anak Tantrum

Berdamai dengan Emosi Ibu Ketika Anak Tantrum

Berdamai dengan emosi ibu itu perlu sekali. Kenapa? Karena setiap hari kita akan mengalami berbagai macam tantangan yang berbeda dalam tiap fase kehidupan seorang anak dan hal tersebut melibatkan berbagai macam emosi. Merasakan emosi itu wajar dan tidak apa-apa. Emosi itu juga ada yang positif lho, nah yang perlu dikelola adalah jika yang keluar adalah …

Continue reading →

Food Preparation & Free Printable Ramadhan Meal Planner

Food Preparation & Free Printable Ramadhan Meal Planner

Dalam hitungan hari Umat Muslim di seluruh dunia akan menyambut bulan suci Ramadhan. Persiapan apa aja yang udah kamu lakukan menyambut bulan penuh berkah ini? Biasanya yang paling pusing mikirin menu sahur dan berbuka itu ya para ibu. Saya biasanya udah mulai searching di internet apa ya kira-kira menu-menu yang simpel untuk buka puasa dan …

Continue reading →

Self Healing Sederhana Selama #DirumahAja

Self Healing Sederhana Selama #DirumahAja

Pernahkah kamu merasa sedih, marah, kecewa atau cemas berlebihan tanpa tahu sebabnya? Mungkin solusinya kamu bisa melakukan self healing. Apa sih self healing itu? Self healing adalah penyembuhan diri sendiri dari dalam jiwa.  Menurut Chichi Sukardjo, seorang praktisi self healing dan penulis, self healing adalah sebuah proses menyembuhkan diri sendiri dari luka-luka batin yang mengganggu …

Continue reading →

Membuat Jurnal Syukur untuk Menjaga Kesehatan Mental

Membuat Jurnal Syukur untuk Menjaga Kesehatan Mental

Kita tahu saat ini dunia sedang tidak baik-baik saja. Hastag #dirumahaja saat ini sedang digaungkan dimana-mana untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. Jujur, setiap membaca berita covid 19 terus menerus membuat saya dilanda kecemasan dan rasa panik berlebihan, tiba-tiba kadang merasa sesak nafas dan pusing. Disaat situasi seperti ini, menjaga kesehatan mental sangatlah …

Continue reading →

Menyapih Si Kecil Dengan Metode Weaning With Love ( WWL)

Menyapih Si Kecil Dengan Metode Weaning With Love ( WWL)

Banyak orang bilang kalo menyusui itu butuh perjuangan namun menyapih ternyata jauh lebih berat. Dan memang benar adanya! Meskipun saya udah banyak baca teori tentang menyapih, baik dari artikel, buku, media sosial sampai ikutan kulwap tentang menyapih, tetap saja memulainya tidak semudah itu! Memang salah saya juga menunda proses menyapih ini karena gak tega. Sounding …

Continue reading →