Begini Cara Menjadi Pendekar Anak dan Cara Berhenti Donasi di UNICEF Indonesia

Begini Cara Menjadi Pendekar Anak dan Cara Berhenti Donasi di UNICEF Indonesia

Bagi seorang Mom Blogger, seperti saya yang sering mendengar/melihat/merasakan kekerasan dan pelecehan seksual yang terjadi pada anak maupun kondisi keberlangsungan Hidup dan perkembangan anak (Kesehatan, Wash, Nutrition). Sudah banyak lembaga yang melakukan pencegahan maupun penanganan masalah anak tersebut, salah satunya UNICEF. Sudah tahu tentang UNICEF moms? Berikut saya paparkan tentang UNICEF secara global maupun secara …

Continue reading →

10 Hal yang Bikin Harimu Lebih Produktif

10 Hal yang Bikin Harimu Lebih Produktif

Sering gak sih Moms merasa sibuk sepanjang hari? Kok pekerjaan gak kelar-kelar juga ya? Sibuk beneran atau sibuk gak menentu ya, hehehe. Ternyata sibuk seharian itu tidak berarti kita produktif lho. Produktif itu berarti kita melakukan hal-hal yang bermanfaat namun dengan waktu yang efisien, misalkan pekerjaan yang seharusnya bisa selesai dalam waktu 6 jam, bisa …

Continue reading →

Cerita Mudik Pertama Shadiq

Cerita Mudik Pertama Shadiq

  Welcome July! Udah hampir sebulan Idul Fitri berlalu namun gaungnya masih berasa ya. Mohon maaf lahir & batin semuanya. Lama banget rasanya gak update blog ini. Kali ini pengen cerita tentang mudik pertama Shadiq. Yup, lebaran tahun ini adalah pertama kalinya Shadiq mudik ke kampung halaman ayahnya di Kampar, Pekan Baru. Tak hanya itu, …

Continue reading →

Tips Membawa Bayi Mudik Dengan Pesawat

Tips Membawa Bayi Mudik Dengan Pesawat

Hola, akhirnya bisa nulis blog lagi. Selama bulan Ramadhan memang jarang ngeblog, selain memang gak punya waktu (alesan ya…) dan memang belum menemukan mood buat nulis. Kali ini mau cerita tentang mudik. Ada yang bilang sih kalau mudik itu tradisi orang Indonesia. Sebenarnya sih saya baru ngerasain bener- bener mudik yang jauh itu ya setelah …

Continue reading →

Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu

Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu

  Mengapa Perlu Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu? Judul di atas mungkin terdengar aneh ya. Memangnya perlu? Mungkin jika saya belum menikah, belum punya anak dan tidak tertarik belajar parenting, saya juga gak bakalan tahu kalo ternyata mempersiapkan diri menjadi seorang ibu harus dilakukan sedini mungkin, bahkan sebelum menikah. Yup, saya sendiri juga sangat terlambat untuk …

Continue reading →