Menuju 30 : Sebuah Renungan

Menuju 30 : Sebuah Renungan

  Menuju 30. Ya, sebentar lagi usia saya saya genap 30 tahun di 2019. Lalu kenapa? Gara-gara baca postikal artikel di blognya mbak Annisa Steviani tentang Scarry, the scarry adulthood , saya jadi termenung sendiri. Apakah saya mengalami hal yang sama? Mengalami rasa ketakutan dan tidak nyaman dengan diri sendiri bahkan untuk berfoto pun saya …

Continue reading →

Bangga Menjadi Mom Blogger Di Era Digital

Bangga Menjadi Mom Blogger Di Era Digital

Profesi blogger bukan hal yang asing saat ini. Sebagai ibu generasi millenial, saya pun menekuni profesi blogger sejak kuliah tapi baru mulai serius saat sudah menikah dan punya anak. Awal mulai ngeblog Awal ketertarikan menjadi blogger sebenarnya sudah lama, sejak kuliah di tahun 2007, iseng-iseng beli buku tentang cara membuat blog dan belajar membuat blog …

Continue reading →

Shadiq Perdana Naik Kereta Api

Shadiq Perdana Naik Kereta Api

 Minggu, tanggal 2 Desember 2018 lalu kami berkesempatan mengajak Shadiq untuk berjalan-jalan naik kereta api Medan-Binjai menuju rumah neneknya (mama saya). Ini pengalaman perdana Shadiq naik kereta api dan kami ingin melihat bagaimana responnya terhadap transportasi ini. Harap-harap cemas apakah perjalanan selama 45 menit dalam KA si kecil akan betah nantinya karena sepengetahuan kami …

Continue reading →

Tentang Rezeki dan Slip Gaji

Tentang Rezeki dan Slip Gaji

Wuihhh, gak berasa ya udah di penghujung November 2018. Masih suka bolong-bolong juga nih nulis blognya. Ekspektasi sih pengennya satu tulisan setiap hari, realitanya yah beginilah buibukk, kadang mood nulis naik turun. Kadang suka muncul ide di kepala mau nulis, waktunya gak pas, harus nunggu anak bayi bobok pules dulu, baru deh ibunya bisa berblogging …

Continue reading →

Big Bad Wolf Medan 2018 : The Biggest Book Sale in Medan

Big Bad Wolf Medan 2018 : The Biggest Book Sale in Medan

  Event bazaar buku terbesar di kota Medan, Big Bad Wolf  akhirnya datang juga. Setelah Jakarta dan Surabaya, kini Medan menjadi kota ketiga yang didatangi si serigala. Yuhuuu, buat para pencinta buku seperti saya, momen langka ini tidak boleh dilewatkan, belum tentu tahun depan bakal diadain lagi disini. Acara seru ini berlangsung sejak tanggal 2-12 …

Continue reading →