Kembali Ke Rumah: Catatan Pernikahan Tahun Ketiga

Kembali Ke Rumah: Catatan Pernikahan Tahun Ketiga

  “Bagaimana hasil tes darahnya, Dok?” tanya saya. “Leukositnya tinggi,Yun. Kamu sering demam ya?” Percakapan singkat lewat whatapp tanggal 20 April lalu dengan seorang kenalan dokter umum yang baik hati, menjawab tanda tanya saya mengenai demam yang saya alami selama dua hari berturut-turut. Demam tinggi naik turun meski sudah minum paracetamol, bahkan panas badan sudah …

Continue reading →

Prochiz, Pilihan Keju Cheddar Yang Lezat Namun Tetap Hemat

Prochiz, Pilihan Keju Cheddar Yang Lezat Namun Tetap Hemat

  Siapa tak kenal keju? Salah satu makanan olahan yang berasal dari susu ini meskipun bukan berasal dari Indonesia, namun sudah familiar di lidah masyarakat kita sejak lama sebagai tambahan makanan ataupun berbagai makanan olahan yang lezat. Bahkan saat ini berbagai menu makanan dan minuman di cafe maupun jajanan pinggir jalan sekalipun selalu menambahkan keju …

Continue reading →

Yuk, Jadi Agen Perubahan Untuk Hidup Lebih Baik!

Yuk, Jadi Agen Perubahan Untuk Hidup Lebih Baik!

Saturday. Yes, it’s weekend! Happy banget rasanya kalo weekend tiba. Kenapa happy? karena di weekend, ayah bisa gantian menjaga si kecil dan mengajak main, sementara ibu bisa rehat sejenak. Bunda pun bisa punya sedikit waktu untuk menulis blog.Hari ini kita ngobrolin tentang perubahan yuk! Gak semua orang suka dengan perubahan. Bener gak? Yang udah menjadi …

Continue reading →

Dari Comfort Zone Menuju Growth Zone

Dari Comfort Zone Menuju Growth Zone

Sudah bukan hal yang asing kan mendengar istilah comfort zone alias zona nyaman? Banyak sekali motivator yang menggadang-gadang bahwa kita harus keluar dari zona nyaman agar bisa lebih baik. Sebenarnya sih harus didefinisikan dulu comfort zone menurut kita itu apa, karena setiap orang pasti berbeda, sebagaimana kita mendefiniskan sukses. Kadang kita suka mikir lihat orang …

Continue reading →

Berbagi Pengalaman Menggunakan Kacamata Minus

Berbagi Pengalaman Menggunakan Kacamata Minus

Hola, siapakah disini ibu muda sudah berkacamata minus? Yup, saya termasuk didalamnya. Hari ini saya mau berbagi pengalaman saya menggunakan kacamata minus. Di zaman serba digital seperti sekarang, yang setiap hari pegang gadget, setiap hari ngutak atik smartphone, kadang berjam-jam pun gak sadar udah natap layar hape terus. Gak sadar kalo mata udah lelah, tetap …

Continue reading →