Apakah Kamu Termasuk Toxic Parents? Yuk, kenali ciri-cirinya!

Apakah Kamu Termasuk Toxic Parents? Yuk, kenali ciri-cirinya!

  Semua orang tua pasti menyayanginya anaknya, namun rasa sayang itu ternyata bisa merusak mental dan psikologis seorang anak lho, terutama jika cara orang tua tersebut salah. Namun, mana ada sih orang tua yang mau disalahkan? Nah, hati- hati! Jika kita selalu menyalahkan anak dan menganggap diri kita yang paling benar mungkin kita termasuk toxic …

Continue reading →

Ayah Bisa Lakukan 6 Hal Ini Agar Asi Ibu Deras

Ayah Bisa Lakukan 6 Hal Ini Agar Asi Ibu Deras

Tak hanya ibu baru saja yang kerap mengalami¬† baby blues pasca lahiran, ayah juga sebenarnya mengalami kekhawatiran dengan perannya sebagai ayah baru. Rasa khawatir ini meliputi rasa bingung apa yang harus ia lakukan untuk bisa membantu ibu atau bisakah ia mengemban tugasnya sebagai ayah. Apa ya yang bisa ayah lakukan untuk meringankan tugas ibu? Banyak …

Continue reading →

Yuk, Jadi Agen Perubahan Untuk Hidup Lebih Baik!

Yuk, Jadi Agen Perubahan Untuk Hidup Lebih Baik!

Saturday. Yes, it’s weekend! Happy banget rasanya kalo weekend tiba. Kenapa happy? karena di weekend, ayah bisa gantian menjaga si kecil dan mengajak main, sementara ibu bisa rehat sejenak. Bunda pun bisa punya sedikit waktu untuk menulis blog.Hari ini kita ngobrolin tentang perubahan yuk! Gak semua orang suka dengan perubahan. Bener gak? Yang udah menjadi …

Continue reading →

Dari Comfort Zone Menuju Growth Zone

Dari Comfort Zone Menuju Growth Zone

Sudah bukan hal yang asing kan mendengar istilah comfort zone alias zona nyaman? Banyak sekali motivator yang menggadang-gadang bahwa kita harus keluar dari zona nyaman agar bisa lebih baik. Sebenarnya sih harus didefinisikan dulu comfort zone menurut kita itu apa, karena setiap orang pasti berbeda, sebagaimana kita mendefiniskan sukses. Kadang kita suka mikir lihat orang …

Continue reading →