Self Healing Sederhana Selama #DirumahAja

Self Healing Sederhana Selama #DirumahAja

Pernahkah kamu merasa sedih, marah, kecewa atau cemas berlebihan tanpa tahu sebabnya? Mungkin solusinya kamu bisa melakukan self healing. Apa sih self healing itu? Self healing adalah penyembuhan diri sendiri dari dalam jiwa.  Menurut Chichi Sukardjo, seorang praktisi self healing dan penulis, self healing adalah sebuah proses menyembuhkan diri sendiri dari luka-luka batin yang mengganggu …

Baca Selengkapnya --->

Membuat Jurnal Syukur untuk Menjaga Kesehatan Mental

Membuat Jurnal Syukur untuk Menjaga Kesehatan Mental

  Kita tahu saat ini dunia sedang tidak baik-baik saja. Hastag #dirumahaja saat ini sedang digaungkan dimana-mana untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. Jujur, setiap membaca berita covid 19 terus menerus membuat saya dilanda kecemasan dan rasa panik berlebihan, tiba-tiba kadang merasa sesak nafas dan pusing. Disaat situasi seperti ini, menjaga kesehatan mental …

Baca Selengkapnya --->

Resolusi Hidup Sehat di 2020

Resolusi Hidup Sehat di 2020

Masih cerita soal resolusi 2020. Semoga kamu gak bosen ya, hehe. Tapi kalo yang ini lebih fokus soal kesehatan. Kenapa? Ya, tahun baru berarti usia juga makin nambah donk, alias tambah tua. Yup, menjelang usia yg belum genap 31 tahun ini, banyak banget yang berubah terutama soal fisik, itu gak bisa dibohongin ya. Saya udah …

Baca Selengkapnya --->

Breastfeeding for infant nutrition and sustainability

Have we ever thought what we are doing today will have an impact on our environment in the future? So let’s us begin to care about the sustainability to keep our planet healthy for the next generation. What is sustainable living? According to Wikipedia:  Sustainability is the process of maintaining change in a balanced environment, in which the …

Baca Selengkapnya --->

Berbagi Pengalaman Menggunakan Kacamata Minus

Hola, siapakah disini ibu muda sudah berkacamata minus? Yup, saya termasuk didalamnya. Hari ini saya mau berbagi pengalaman saya menggunakan kacamata minus. Di zaman serba digital seperti sekarang, yang setiap hari pegang gadget, setiap hari ngutak atik smartphone, kadang berjam-jam pun gak sadar udah natap layar hape terus. Gak sadar kalo mata udah lelah, tetap …

Baca Selengkapnya --->