Resep Sup Ayam Classic untuk Bayi 1 Tahun Keatas

 134 total views

 134 total views Sup ayam classic adalah makanan paling populer sepanjang masa. Manfaatnya sudah tidak perlu diragukan. Menghangatkan tubuh saat udara dingin, juga mempercepat proses penyembuhan flu dan batuk secara alami membuat sup ayam classic menjadi makanan favourite keluarga kami . Ini juga salah satu makanan favourite Shadiq, si bayi 14 bulan. Bikinnya juga gampang, enak, …

Selengkapnya Baca disini

Cara Membuat Salad Buah (Fruit Salad)

 155 total views

 155 total views   Dessert paling simpel yang enak dan nyegerin banget y fruit salad alias salad buah. Banyak sih sekarang dijual salad buah secara online maupun offline , tapi harganya lumayan ya, mungkin karena bahan-bahannya terdiri dari berbagai macam buah segar. Kali ini saya coba bikin salad buah ala saya ya, susunya saya pakai susu …

Selengkapnya Baca disini

Nasi Tim Gurame Bayam

 135 total views

 135 total views Welcome monday! Pagi ini hujan turun deras sekali. Seperti biasa habis sholat subuh udah grabag grubug di dapur, nyuci piring, bikinn makan pagi si kecil, dan sarapan si ayah. Habis sarapan pengennya leyeh-leyeh sebentar tapi mana mungkin..haha. Si kecil yang udah selesai makan, mulai aktif kesana kemari padahal masih dalam tahap pemulihan setelah …

Selengkapnya Baca disini

Resep Steamboat yang Enak & Simpel

 159 total views

 159 total views Akhir-akhir ini sering hujan ya dan cuaca sering berubah-ubah, tetiba pagi panas terik, nah malamnya hujan. Enaknya masak makanan yang berkuah ya untuk nenghangatkan badan. Yuk, kita coba bikin steamboat sendiri di rumah. Caranya mudah dan waktu memasak juga sebentar. Berikut resep steamboat yang simpel dan enak: STEAMBOAT Bahan Aneka bakso seafood Phakcoy …

Selengkapnya Baca disini

Cheesy Oat Pancake

 213 total views

 213 total views Semakin bertambah usia si kecil, ibunya harus berusaha untuk lebih kreatif lagi memasak. Saat ini si kecil sedang suka-sukanya belajar makan dengan sendok sendiri, memegang makanan dengan tangannya dan melatih giginya dengan mengunyah, maka pancake ini jadi salah satu favoritnya saat sarapan. Memanfaatkan oat yang masih banyak di dapur, kita coba buat cheesy …

Selengkapnya Baca disini

Oat Pumpkin Steam Cake

 213 total views

 213 total views Saat ini saya lagi senang-senangnya mencoba berbagai resep makanan untuk si kecil. Berhubung usianya sudah 13 bulan jadi sudah bisa menambahkan sedikit gula dan garam ke dalam makanannya. Ada banyak sekali resepĀ  MPASI bertebaran di sosial media ya, jadi kalau buntu ide tinggal searching aja. Kali ini saya mau bikin cemilan dari bahan …

Selengkapnya Baca disini

Tim Mie Brokoli Keju

 134 total views

 134 total views Shadiq suka sekali makan mie dan saya suka membuatkannya makanan dari mie sebagai variasi saat ia bosan makan nasi tim dan alternatif karbohidrat yang enak dan bergizi. Mie yg saya pakai saat ini khusus untuk bayi, saya pakai merk Golden Noodle buatan Malaysia, direkomendasikan untuk bayi 7m+, namun saya baru kasih mie saat …

Selengkapnya Baca disini

Bubur Tuna Brokoli (6-9 Bulan)

 195 total views

 195 total views Ini resep untuk bayi 6-9 bulan ya, namun teksturnya disesuaikan dengan kemampuan makan anak ya. Karena Shadiq sudah 9 bulan jadi buburnya sudah tidak diblender/disaring lagi. Bahan Beras, 4 sdm Ikan tuna, fillet dipotong dadu Brokoli, potong kecil-kecil Wortel, potong dadu Labu kuning, potong dadu 1 siung Bawang Putih 1sdt minyak sayur Air/kaldu …

Selengkapnya Baca disini

Bola- bola Tahu Sayuran

 117 total views

 117 total views Tadinya ini bahan makanan buat MPASI si bayi, karena bahan makanannya masih berlebih, kefikiran buat cemilan. Ini juga bisa dijadikan cemilan bayi 12 bulan keatas ya, tapi tanpa gula garam, ditambahan keju parut pasti tambah enak. Yuk, cuss dicoba! Bola-bola Tahu Sayuran Bahan 1 potong tahu putih ukuran sedang, potong dadu Bayam merah, …

Selengkapnya Baca disini

Brokoli Cah Daging

 100 total views

 100 total views Mumpung weekend, yuk cobain resep baru. Karena ada stok daging di kulkas, kita coba kreasi masakan dari daging sapi. Bahan 300 gr daging sapi 1 buah brokoli, potong-potong 1 buah bawang putih, iris tipis 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 1 sdm saos tomat 2 sdm kecap manis 1 sdm saos tiram Gula, …

Selengkapnya Baca disini