Tips Menjaga Bayi Tanpa Bantuan Nanny/Baby Sitter

Loading

Menjaga dan merawat bayi sendirian tanpa bantuan baik orang tua /mertua / pengasuh adalah tantangan tersendiri untuk ibu baru seperti saya. Awalnya lumayan berat, bikin shock juga hehehe, harus ngurus bayi plus ngurus urusan domestik rumah tangga bikin kelimpungan juga, maklum saya anak bungsu di keluarga dan saya gak pernah momong adik atau bahkan sekedar …

Selengkapnya Baca disini

5 Kebiasaan Baru Setelah Memiliki Bayi

Loading

Kalau kata pepatah “having a baby is a life changer. It gives you a whole other perspective of why you wake up everyday“. Memang ada benarnya juga sih. Sedikit banyak tentu ada perubahan yang terjadi setelah punya anak, selain waktu untuk diri sendiri yang lebih sedikit dan begadang tentunya (buat new moms, sabar ya!! I …

Selengkapnya Baca disini

6 Benda Wajib Saat Pergi dengan si Kecil

Loading

Ngajak si kecil pergi jalan-jalan memang menyenangkan ya, namun memang sedikit repot karena harus membawa perlengkapannya. Gakpapa deh, yang penting anak nyaman dan aman. Ini nih , 6 barang yang wajib dibawa saat pergi dengan si kecil: 1. Popok sekali pakai Popok sekali pakai wajib banget dibawa untuk jaga-jaga kalau-kalau si kecil BAB atau popoknya …

Selengkapnya Baca disini

‘Me Time’ for New Mom

Loading

Bagi new mom seperti saya, memiliki “me time”¬†adalah suatu kemewahan. Memiliki bayi yang baru berusia empat bulan dan bergantung kepada kita selama 24 jam full sempat membuat saya berfikir mustahil akan punya ‘me time’ seperti ketika masih belum punya anak. Sejak melahirkan, saya merawat dan menjaga bayi saya tanpa bantuan pengasuh atau baby sitter kecuali …

Selengkapnya Baca disini

Breastfeeding Story Part 2 : Nyaman Menyusui Dengan Philips Avent Manual Breastpump Standard Scf900

Loading

Kalau ditanya senjata andalan saat menyusui adalah tekad yang kuat sekuat baja dannn… peralatan menyusui yang lengkap, terutama pompa ASI. Sejak hamil 6 bulan, saya sudah rajin baca-baca informasi mengenai menyusui dan sudah persiapan jauh- jauh hari menulis wish list yg berisi daftar printilan buat menyusui nanti, seperti bantal menyusui, apron, krim puting (nipple cream), …

Selengkapnya Baca disini

Breastfeeding story part I

Loading

Sejak awal kehamilan, saya dan suami sudah sepakat untuk memberikan ASI eksklusif kepada bayi kami nanti. Tanpa tambahan susu formula apapun, air juga tidak. Maka belajarlah kami sebagai calon orang tua baru tentang seluk beluk ASI dan menyusui, semua teori dibaca baik dari buku-buku dan internet, bergabung dengan komunitas ASI, ikut kelas laktasi, bertanya kepada …

Selengkapnya Baca disini

Belajar Menjadi Orang Tua

Loading

“Habisnya anak saya waktu bayi nangis terus sih!” Obrolan siang tadi dengan seorang tetangga masih membekas di hati saya. Terutama ketika ibu tersebut dengan entengnya bilang kalo anaknya dulu waktu masih umur seminggu langsung dikasih makan bubur karena nangis melulu! Miris. Dengan santainya bilang air tajin sama kualitas dengan ASI. Oh, my godness! Sedih hati …

Selengkapnya Baca disini

Belli to Baby : Atasi flu dan batuk secara alami pada bayi

Loading

Beberapa minggu ini cuaca semakin gak menentu. Kadang siang panas banget, namun malam harinya hujan turun lebat sekali hingga pagi. Kadang juga hujan turun dari pagi hingga malam tanpa henti. Meskipun hujan, udara tetap terasa kering. Kondisi cuaca yang ekstrem seperti ini bikin banyak orang terserang batuk dan flu, tak terkecuali bayi. Yup, bayi saya …

Selengkapnya Baca disini

Welcome to the World My Baby Boy

Loading

Momen persalinan adalah hal yang paling dinantikan bagi setiap wanita, begitupun saya. Semua penantian, pengharapan dan doa selama masa kehamilan akhirnya terbayar sudah dengan kehadiran malaikat kecil di keluarga kami. Tepat pada tanggal 22 september 2017 pukul 08.30 wib, jagoan kecil kami lahir lewat operasi sesar dengan berat 2,82 kg dan panjang 47 cm. Setiap …

Selengkapnya Baca disini