Cerita Mudik Pertama Shadiq

  Welcome July! Udah hampir sebulan Idul Fitri berlalu namun gaungnya masih berasa ya. Mohon maaf lahir & batin semuanya. Lama banget rasanya gak update blog ini. Kali ini pengen cerita tentang mudik pertama Shadiq. Yup, lebaran tahun ini adalah pertama kalinya Shadiq mudik ke kampung halaman ayahnya di Kampar, Pekan Baru. Tak hanya itu, …

Baca Selengkapnya --->

Tips Membawa Bayi Mudik Dengan Pesawat

Hola, akhirnya bisa nulis blog lagi. Selama bulan Ramadhan memang jarang ngeblog, selain memang gak punya waktu (alesan ya…) dan memang belum menemukan mood buat nulis. Kali ini mau cerita tentang mudik. Ada yang bilang sih kalau mudik itu tradisi orang Indonesia. Sebenarnya sih saya baru ngerasain bener- bener mudik yang jauh itu ya setelah …

Baca Selengkapnya --->

Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu

Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu

  Mengapa Perlu Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu? Judul di atas mungkin terdengar aneh ya. Memangnya perlu? Mungkin jika saya belum menikah, belum punya anak dan tidak tertarik belajar parenting, saya juga gak bakalan tahu kalo ternyata mempersiapkan diri menjadi seorang ibu harus dilakukan sedini mungkin, bahkan sebelum menikah. Yup, saya sendiri juga sangat terlambat untuk …

Baca Selengkapnya --->

Kembali Ke Rumah: Catatan Pernikahan Tahun Ketiga

Kembali Ke Rumah: Catatan Pernikahan Tahun Ketiga

  “Bagaimana hasil tes darahnya, Dok?” tanya saya. “Leukositnya tinggi,Yun. Kamu sering demam ya?” Percakapan singkat lewat whatapp tanggal 20 April lalu dengan seorang kenalan dokter umum yang baik hati, menjawab tanda tanya saya mengenai demam yang saya alami selama dua hari berturut-turut. Demam tinggi naik turun meski sudah minum paracetamol, bahkan panas badan sudah …

Baca Selengkapnya --->

Prochiz, Pilihan Keju Cheddar Yang Lezat Namun Tetap Hemat

  Siapa tak kenal keju? Salah satu makanan olahan yang berasal dari susu ini meskipun bukan berasal dari Indonesia, namun sudah familiar di lidah masyarakat kita sejak lama sebagai tambahan makanan ataupun berbagai makanan olahan yang lezat. Bahkan saat ini berbagai menu makanan dan minuman di cafe maupun jajanan pinggir jalan sekalipun selalu menambahkan keju …

Baca Selengkapnya --->